Introduzione al CNC?

Stai pensando di acquistare una macchina CNC e vuoi saperne di più su come il nostro software CNC si inserisce nel processo.

Cosa è il CNC?

CNC sta per Computer Numerically Controlled e fondamentalmente significa che i movimenti fisici della macchina sono controllati da istruzioni, come le posizioni di coordinate generate utilizzando un computer.

Il termine "Macchina CNC" viene generalmente utilizzato per riferirsi a un dispositivo che utilizza un utensile da taglio rotante che si muove su 3 o più assi (X, Y e Z) per ritagliare o incidere parti in diversi tipi di materiali. Le informazioni seguenti si concentreranno su quelli che vengono generalmente definiti "router CNC", sebbene siano applicabili anche alla maggior parte delle fresatrici e macchine per incisione CNC.

Quali materiali può tagliare una macchina CNC?

Quasi tutti i materiali possono essere utilizzati su una macchina CNC. Dipende davvero dall'applicazione.

Quanto consta una macchina CNC?

Dipende dalle dimensioni e dall’uso corretto della macchina; i prezzi variano da $400 a $50.000.

Un CNC sarebbe utile per me e la mia azienda?

Con i CNC puoi creare ciò che alcuni possono fare a mano, ma con più precisione ed efficienza

Posso usare il software se non ho esperienza?

Sì, i nostri tutorial video sono stati progettati per guidare nel processo passo passo.

Cosa puoi realizzare con un CNC?

I CNC sono incredibilmente versatili e consentono di tagliare una varietà di diversi tipi di prodotti e materiali. Le capacità esatte di una macchina varieranno in base alle dimensioni, alla rigidità e alla potenza. In genere la maggior parte dei router CNC può tagliare legno tenero e duro, plastica, altri materiali compositi e metalli non ferrosi.

Gli utenti CNC vanno dagli hobbisti che costruiscono le proprie macchine fino alle grandi aziende con attrezzature industriali che costano centinaia di migliaia di dollari.

Con il software giusto un CNC può realizzare una vasta gamma di cose, solo alcuni degli straordinari prodotti creati dai clienti Vectric sono:

• Segnaletica e arte murale
  • Mobili su misura
  • Targhe
  • Muffe
  • Giocattoli
  • Litofani
  • Orologi e cornici
  • Mensole e archi
  • Prototipi
  • Forzieri

Dove si inserisce Vectric in questo processo?

Sebbene un router CNC sia uno straordinario strumento tecnologico, non farà nulla a meno che non riceva istruzioni. Il software Vectric è progettato per creare le istruzioni (percorsi utensile) per indicare al CNC come muoversi per creare i tuoi progetti.

1. Raccogliere idee, lavori di progettazione esterna o dati
  2. Crea progetti 2D e 3D* nel software Vectric
  3. Genera percorsi utensile e simula in 3D nel software Vectric
  4. Esporta percorsi utensile pronti per il taglio nel software Vectric
  5. Trasferire i percorsi utensile al PC di controllo CNC
  6. Caricare i percorsi utensile nel software di controllo CNC
  7. Preparare la macchina con l'attrezzatura e il materiale corretti da tagliare
  8. Esegui il CNC

*Aspire solo per la creazione di modelli 3D

"VCarve Pro mi ha permesso di creare tutto ciò che posso immaginare. È di gran lunga il software più intuitivo che utilizzo per creare parti complesse perché semplifica quello che può essere un processo difficile per passare dalla progettazione a percorsi utensile raffinati."

Scott Cunningham - Woodbotics